作为杭州“旅游西进”的第一站,坐落于富阳经济技术开发区核心区块的杭州野生动物世界,于2002年正式开园营业。园区占地3500亩,为国家AAAA级旅游景区,是华东地区颇具规模且可自驾车入园游玩的野生动物园,是集动物保护、动物繁殖、濒危动物救护与保护、文化科普教育及动物科学研究为一体的观光游览、休闲娱乐的综合性生态公园。

在接待游客、服务大众的同时,杭州野生动物世界被列入“国家教育部濒危野生动物保护与繁育重点实验室、科学研究基地”、“浙江省濒危野生动物救护中心”、“浙江省青少年科普教育基地”,开展浙江省濒危野生动物的救护、繁育、科研及科普教育工作。并与浙大等科研部门合作,开展了大熊猫、华南虎、朱鹮、白犀牛等珍稀野生动物的保护与繁育的科研工作。经过十几年的发展,杭州野生动物世界不仅是富阳旅游龙头企业,也是全国野生动物保护科普教育基地、浙江省服务业产品、浙江省林业龙头企业、浙江省亲子游景区。

分享:

新浪微博入口